RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 Возможно Вас заинтересуют:
18.11.2017 Квест:


 Кольцевые автогонки, опубликовано администрацией MyAutoGames.RUвернуться к списку мероприятий

III этап XRace cup 2015 "Белые ночи"

III этап XRace cup 2015

Мероприятие уже состоялось

Санкт-Петербург, 21.06.2015

21 июня, в самый разгар Белых Ночей на гоночной трассе «Автодром Санкт-Петербург» состоится 3 этап единственной на северо-западе гоночной серии в формате Time Attack - Кубок «XRace Cup 2015».

Что такое Time Attack? По сути это шоссейно-кольцевая серия кузовного любительского чемпионата. На трассе одновременно соревнуются несколько пилотов, но они создают лишь иллюзию борьбы между собой. На самом деле гоняются они не друг за другом, а за временем. Задача не обогнать всех, а показать лучшее время круга. Поэтому и стартуют гонщики не привычно со стартовой решетки, а выезжают на свою сессию поочередно.

Участники поделены на классы, в зависимости от мощности и подготовки их автомобилей. Последние, к слову, совершенно разного уровня – от «чипованных» «Жигулей» до фактически профессиональных гоночных болидов. В этом и заключается основной замысел организаторов: автоспорт – мир для всех вне зависимости от количества денег, должности и социального статуса.

Деление групп простое: Street и Pro. В первую попадают, по сути, гражданские автомобили с теми или иными улучшениями, причем, не важно тюнинговыми или заводскими. Во вторую – машины, специально подготовленные для гонок, опять-таки, вне зависимости от марки, модели и мощности двигателя. Именно по последнему параметру идёт разделение в группе Street уже по классам: XR110, XR150, XR190 и XR270 – цифры в обозначении и есть ограничение мощности на тонну веса. А вот в группе Pro учитывается объем двигателя и наличие турбонаддува, силовые параметры при этом не ограничены: XR1600, XR2000, XR3300 и XR4000.

Адреналина, накала страстей и эффектной гоночной борьбы от этого меньше не становится: так или иначе цель одна – оказаться быстрее других. А вот ошибок и отсутствие опыта такие правила прощают гораздо больше: даже если неудачно проехал всю гонку или вообще вылетел с трассы, всегда есть шанс вернуться и проехать последний круг лучше всех.

"Лидеров соревнования в финишном протоколе порой разделяют десятые или даже сотые доли секунды, а онлайн-трансляция результатов позволяет в реальном времени следить за напряженной борьбой пилотов."

Серия соревнований проводимых Авто-Спортивным Клубом «XRace» доказывает – автоспорт доступен! Однажды участвующие в подобных гонках потом всё равно возвращаются, заезжают, участвуют, приводят друзей и знакомых. Потому, что «попробовав автоспорт один раз, навсегда уйти отсюда уже невозможно…»

Фото: Илья Федоров.

Ждём вас 21 июня на гоночной трассе Автодром «Санкт-Петербург».
Начало соревнований в 12:00.

Источник анонса доступен только зарегистрированным пользователям.

Просмотров: 474

показать QR-Код

ссылка для блога

распечатать
На это мероприятие пойдут: пока никто не решился участвовать, Вы можете сделать это первым, для этого Вам необходимо зарегистрироваться


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте