RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Интервью с Марком Шульжицким"


11 августа в нашем городе состоялось большое шоу автоспорта «Nismo G-Drive». Среди участников шоу – первый победитель проекта Nissan GT Academy в России в 2012-м году, а теперь уже профессиональный гонщик, имеющий контракт с командой Nismo Nissan - Марк Шульжицкий. Нам удалось поговорить с Марком о том, как он стал автогонщиком, и задать ему несколько вопросов.

Досье: Марк, 24 года - обычный парень из Владивостока. С 9 лет занимался картингом, участвовал в любительских соревнованиях Time attak в родном городе. Победитель проекта Nissan GT Academy в России в 2012 году, серебряный призер гонки «24 часа Дубая». В 2013 году он выступает в двух чемпионатах: FIA GT и Blancpain Endurance Series на Nissan GT-R Nismo GT3.


MyAG.RU:
Марк, скажи пожалуйста, Новосибирск уже второй город, где проводится «Nismo G-Drive Show». Является ли для тебя участие в этом шоу какой-либо тренировкой, или тебе придется потом наверстывать упущенное время для участия в соревнованиях?

Марк Шульжицкий:
Сложно сказать, что это тренировка, здесь нет как таковой трассы, но в промежутках между такими городами я все равно тренируюсь, у меня есть тренировочная программа. Я плотно занимаюсь и физической подготовкой. Тренируюсь на симуляторах, отрабатываю трассы, которые у меня будут в будущем в этом сезоне. Для меня участие в шоу больше все-таки удовольствие, здесь нет такого напряжения, как в гонках. Я все делаю в удовольствие, в радость, для себя и окружающих. Мне нравится, чем я занимаюсь.

MyAG.RU:
Сейчас везде говорят о том, что ты попал в команду Nissan и победил в GT Academy, только потому, что ты был геймером. Автоспортивное прошлое упоминают нечасто. Скажи, много ли ты на самом деле уделял времени играм? То, что ты увлекался картингом с детства и участвовал в любительских соревнованиях, сильно повлияло на твою победу?

Марк Шульжицкий:
В детстве я, конечно, много играл во всевозможные гоночки, но во взрослом возрасте нельзя сказать, что я прямо был злостным геймером: у меня не так много свободного времени было: работа, учеба. Любой опыт вождения мне помог. Повлияло и огромное желание вырваться и попробовать погонять на более высоком уровне в Европе, например. Если бы не я занимался картингом или не водил авто, у меня было бы, конечно, меньше шансов на победу. И хочу посоветовать на будущее, если кто-то хочет пойти по тому же пути, нужно как можно больше ездить на чем угодно. Это может быть и прокатный картинг, и любительские любые соревнования – главное опыт.

MyAG.RU:
До того как ты попал в команду Nissan, какой автомобиль водил?

Марк Шульжицкий:
У меня была Mazda МХ-5 старенькая, я был студентом, сами понимаете, денег было не много. Это простой и юркий автомобиль.

MyAG.RU:
Так понимаю, это автомобиль с правым рулем? Сейчас идет большая полемика, что правый руль, это плохо, а левый хорошо. Как ты считаешь, положение руля действительно влияет на управляемость и безопасность?

Марк Шульжицкий:
Для меня действительно обидно, что это идет на уровне государства. Многие люди на Дальнем Востоке лишились работы, из-за таких настроений. Нельзя сказать, что правый руль опаснее левого. Любая машина опасна – это источник повышенной опасности, что вы хотите? Нельзя же вообще запретить автомобили. На самом деле не имеет значения правый руль или левый: если Вы ездите аккуратно и по правилам, соблюдаете скоростной режим, то все будет безопасно, я вас уверяю. А если нарушать правила, ездить по встречке, то тоже неважно какой руль – такая манера езды непременно приведет к аварии. Это мое мнение как профессионала. У нас во Владивостоке большинство машин с правым рулем. И здесь, в Новосибирске, очень много праворульных автомобилей. Я был очень удивлен, когда увидел. Я прямо почувствовал себя как дома.

MyAG.RU:
В Англии все машины с правым рулем. Наверняка встречаются и машины с левым рулем? Есть ли там какие-то сложности с такими автомобилями?

Марк Шульжицкий:
Я сам в Англии езжу и тренируюсь на машине с левым рулем. Мы ездим и не знаем никаких бед и проблем. Мало того, нигде в Европе нет такого, чтобы говорили о том, что неправильно и небезопасно ездить на машине с другим рулем. Мне кажется это все неправильно все эти запреты.

MyAG.RU:
Марк, вот дед у тебя коллекционирует как раз наоборот русские автомобили, раритеты. Как вообще твоя семья влияла на твои интересы?

Марк Шульжицкий:
Да, это так, он создал «Музей Авто/Мото Старины» во Владивостоке. Он находил машины по деревням, ему их отправляли из регионов России. Я им горжусь, что он за свою жизнь столько сделал. В коллекции более 50 автомобилей и больше 100 мотоциклов. Все старинное, все отреставрированное, на ходу, все оригинальное. Дед и мой отец, и еще механики реставрировали их своими руками. Очень хороший музей. Любой может прийти и посмотреть за небольшую плату.

MyAG.RU:
Но ты не заболел коллекционированием раритетов, тебя больше на скоростные машины потянуло?

Марк Шульжицкий: Так получилось, что с детства у нас в семье постоянно кто-то занимается авто- или мотоспортом. Вот, например, мой дед занимался мотокроссом. Мой отец любил автогонки, картинг. И когда я рос, у меня не было возможности заниматься чем-то другим, даже вопроса такого не возникло, чем я буду заниматься. Я всегда гулял вокруг машин, возился с техникой, я чувствую себя комфортно в этой среде. Когда мне было 8 лет, мой отец привел меня на картинг, а потом и сделал карт для меня.

MyAG.RU:
А у тебя не возникало такой мысли, что раз ты вырос в такой автомобильной семье, то и имя тебе дали такое «автомобильное».

Марк Шульжицкий:
(смеется) возникало, я спрашивал у родителей, вроде нет, не поэтому.

MyAG.RU:
Удалось ли прокатиться уже по Новосибирску, какие впечатления от города?

Марк Шульжицкий:
удивило, что город очень большой, не ожидал. Город понравился, видно, что он развивается. Кстати, дороги у вас не такие уж плохие, в Омске гораздо хуже, например.

MyAG.RU:
И, напоследок, есть у тебя какая-то цель или мечта, может быть конкретная гонка?

Марк Шульжицкий:
Очень сильно хочу проехать гонку «24 часа Ле-Мана», это моя цель на данный момент.




[15.08.2013 в 22.37] Прочтений: 1583
08.11.2017
Hesla - водородная версия Tesla Model S
Голландские инженеры компании Holthausen переделали электрокар Tesla Model S таким образом, чтобы он мог работать на водороде.
08.11.2017
Uber выпустит новые полуавтономные автомобили
Специалисты компании Uber уже в 2017 году могут выпустить полуавтономные автомобили второго поколения...
08.11.2017
Украинская Химера получила латвийский номера
Андрей Джазовский опубликовал фото, на котором Himera-Q показана уже с именными латвийскими номерами...
07.11.2017
В Великобритании продали ВАЗ 2105, который принимал участие в раллийных гонках
Речь идет о раллийной версии ВАЗ-2105. Автомобиль участвовал в RAC RALLYS (трижды), LADA CHALLENGES (4 раза) и гонке SEVERAL NATIONALS в 80-90-х годах...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте