RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"А любите ли вы дрифт?"


22-23 сентября в Новосибирске на территории городского аэропорта состоялась двухдневная NSK Дрифт Битва 2012. Неожиданно избалованные этим летом соревнованиями в этом  виде спорта новосибирцы с удовольствием пришли поболеть за «своих» и «заезжих» участников. Организатором мероприятия был спортсмен-дрифтер из Иркутска Антон Михайлов, который совместил в себе 2 роли, выступив в качестве пилота в классе «PRO». Два "жарких"  осенних дня пролетели на одном дыхании для всех.

Пилоты прибыли еще накануне и готовились к тренировочным заездам, как выяснилось, что часть техники в пути повреждена: у одного пробит поддон, другие залили свечи и заводились кто с толкача, а кто катался на веревке по будущей трассе. Механики и пилоты шутили, но напряжение не покидало участников, - как-то сложится завтрашний день?


И вот, первый день соревнований. Почти все технически готовы, и только одна команда еще собирает редуктор "на коленке" - японцы бы плакали слезами умиления от тихого шока. Вот они - будни дрифтеров. Красивое шоу для зрителей на самом деле является результатом огромного труда пилотов, механиков и организаторов.



В первый день выступали пилоты в классе «STREET». Не все заезды радовали техникой. Удача, наконец, улыбнулась Ивану Санькову из Новосибирска на его шустрой Супрой – 1 место, 2е-место занял Семён Дубовской (Тойота Альтеза) из Томска, которому "повезло" встретиться с "магазинчиком" на прошлых соревнованиях. 3е место за Александром Головачевым (Тойота Альтеза) из Новосибирска. Молодцы, ребята! И, хотя награждение прошло за пределами зрительских глаз, - пилоты радовались, как дети.



В этот же день прошли тренировочные и показательные заезды класса «PRO». Гонщики показали как выглядит профессиональный дрифт парами и даже тройками.



Публика, несмотря на хмурый день, радовалась реву моторов и запаху гари. Пилоты зажигали - ну надо же было согреться.

В перерыве прошла презентация от партнеров: представили новую Toyota GT86 (FT86), испытали "нано-лак" с труднопроизносимым названием. Практически весь день можно было покататься на новых авто СЛК-моторс.  Были предложены автомобили марок Toyota, Lexus, Mitsubishi и Nissan - желающие штурмовали столик, где проводилась запись на тест-драйв.



К сожалению, темнеет уже быстро и дрифт-такси в первый день не состоялось.

Второй день выдался более жарким, у входа уже выстраивались очереди. Может не только потому, что в начале дня светило солнце, но и подогревали предстоящие выступления пилотов класса "PRO", где Новосибирск был представлен Максимом Ракиным на Nissan Silvia S15, к которым были допущены пилоты класса "STREET" Новосибирцы Иван Саньков на Тойота Супра и Меланин Константин на Тойота Марк II.



После квалификационных заездов пилоты выстроились перед зрителями, показывая свою готовность к битве и для того, чтобы наградить от себя и компании Мегафон-Сибирь, самого преданного болельщика, не пропустившего ни одного авто-соревнования в этом сезоне, планшетным компьютером.


Начиная с первых заездов ТОП-16, очень подпортил выступление первым дрифтерам кратковременный дождик. Машины кружили вальс, и получалось проехать только тем, кто вёл аккуратно или переобулся в дождевую резину.

В ТОП-8 по технической причине выбыл Алексей Шестаков на Toyota Altezza. Редуктор всё-таки не выдержал, но надо отдать должное, он очень старался. Выступление наших земляков остановилось на этом этапе.

Столкновение в ТОП-4 определило судьбу Ивана Мельникова на Mazda RX8 из Красноярска, в тройку  призеров он не вошел.

Финал был вполне ожидаем,  без дрифтеров из Новосибирска, сказывается подготовка  Красноярских пилотов, в распоряжении которых своя трасса. К сожалению, специализированных мест в нашем городе нет, а стремительно начавшееся в 2009 году строительство спортивно-технического комплекса «Сибирское кольцо» класса Формула-3, безжизненно замерло в следующий год.

Места распределились следующим образом:
1. Аркадий Цареградцев Nissan Skyline (г. Красноярск)
2. Георгий Чебин Nissan Silvia (г. Красноярск)
3. Роман Пермяков Toyota Mark II (г. Иркутск), которому достался еще и приз зрительских симпатий.



Награждение участников прошло бурно с овациями восторженных зрителей и брызгами шампанского.

Наши земляки Максим и Константин были отмечены специальными призами. В дриф-такси Константину все же удалось добить очередной красный контрольный блок, всего за дни соревнований их пострадало три. По слухам, красные блоки с песком отказались от дальнейшего участия в проведении соревнований по дрифту, признав их слишком опасными.

Наша команда выражает соболезнование пострадавшим блокам и надеется, что  не за горами тот час, когда по окончанию мероприятия можно будет смело сказать: «И ни один контрольный блок не пострадал!»


Команда портала MyAutoGames.RU желает удачи всем участникам Nsk Дрифт Битвы.
Больше фотографий смотрите в фотогалерее "22 и 23 сентября - Новосибирск Дрифт Битва".




[25.09.2012 в 00.49] Прочтений: 1225
08.11.2017
Hesla - водородная версия Tesla Model S
Голландские инженеры компании Holthausen переделали электрокар Tesla Model S таким образом, чтобы он мог работать на водороде.
08.11.2017
Uber выпустит новые полуавтономные автомобили
Специалисты компании Uber уже в 2017 году могут выпустить полуавтономные автомобили второго поколения...
08.11.2017
Украинская Химера получила латвийский номера
Андрей Джазовский опубликовал фото, на котором Himera-Q показана уже с именными латвийскими номерами...
07.11.2017
В Великобритании продали ВАЗ 2105, который принимал участие в раллийных гонках
Речь идет о раллийной версии ВАЗ-2105. Автомобиль участвовал в RAC RALLYS (трижды), LADA CHALLENGES (4 раза) и гонке SEVERAL NATIONALS в 80-90-х годах...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте