Notice: A session had already been started - ignoring session_start() in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 3

Notice: Undefined variable: head_keywords in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_core/myconfig.php on line 76

Notice: Undefined index: city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 199

Notice: Undefined index: city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 223
Пьяных водителей будут выявлять по-новому — Новости
Notice: Undefined variable: welcome in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 618

Notice: Undefined variable: welcome in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 618
RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram
Notice: Undefined variable: promo_div in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 667

Notice: Undefined variable: promo_prefix in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 701

логин 
пароль 

Notice: Undefined variable: promo_right_logo in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 731

Notice: Undefined index: city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 876

Notice: Undefined variable: my_city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 878

Notice: Undefined variable: promo_city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 894

Notice: Undefined variable: promo_city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 894
Мой город- выбрать -
Notice: Undefined variable: promo_city in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_head.php on line 897
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
Найдите низкие цены на резину. Купить шины дёшево.

 

"Пьяных водителей будут выявлять по-новому"


Notice: Undefined variable: user_sex in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 478

Notice: Undefined variable: user_sex in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 482

Notice: Undefined variable: user_sex in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 486

Notice: Undefined variable: user_name in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 491

Notice: Undefined variable: user_login in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 495

Важное для всех водителей решение принял Верховный суд. Он признал недействующим одно из положений инструкции минздрава о порядке медосвидетельствования водителей на состояние опьянения, а также обязал врачей при заполнении акта обследования учитывать погрешность алкотестеров.

На несоответствие документа, важнейшего не только для наркологов, но и для водителей, которых инспекторы ГИБДД направляют на медобследование, обратил внимание юрист из Челябинска Лев Воропаев.

Напомним, что с 1 сентября в Кодексе об административных правонарушениях появилось такое примечание к статье 12.8, устанавливающей ответственность за нетрезвое вождение: "Административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха".
Однако инструкция минздрава, несмотря на вступивший в силу закон, оставалась неизменной еще с того момента, как в России были "обнулены" алкотестеры. В соответствии с пунктом 16 этой инструкции "заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 акта медосвидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся".

То есть врачам не предписывалось учитывать суммарную погрешность прибора. Более того, у приборов индикации, упомянутых в этой инструкции, ее вообще быть не может. Они проводят не количественный, а качественный анализ: есть алкоголь или нет. По сути, это электронный аналог трубок Шинкаренко-Мохова, которые вывели из употребления еще в 2008 году. То есть согласно этой инструкции врач мог признать пьяным водителя за минимальное содержание в выдохе алкоголя. Например, после выпитого пакета кефира или бутылки кваса. А суд на основании его заключения лишить водителя прав. Чтобы избежать таких ситуаций, и принимались поправки в КоАП. Однако после их вступления в силу такие случаи оставались. Именно поэтому Лев Воропаев решил обжаловать инструкцию в Верховном суде.

Примечательно, что представители минздрава на заседании суда заявили, что этот пункт не противоречит правовым актам большей юридической силы. Но упомянули, что сейчас планируется внести поправки в этот 16-й пункт.

Представитель минюста предложил: чтобы исключить неоднозначное применение этого пункта на практике, его требуется уточнить.
Генеральная прокуратура полностью поддержала требования юриста. Она упомянула, что вопреки нормам КоАП это положение инструкции предписывает выносить заключение о состоянии алкогольного опьянения при любых положительных значениях определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, в том числе не превышающих 0,16 миллиграмма на литр, что не может быть признано законным.

Верховный суд, учтя все это, полностью удовлетворил требование Воропаева и решил признать недействующим с момента вступления в силу этого решения первое предложение пункта 16 этой инструкции в части вынесения заключения без учета суммарной погрешности измерений, установленной как 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха.

Надо сказать, что текст этой инструкции уже в основном состоит из тех или иных решений Верховного суда. Особенно страдает от них именно этот 16-й пункт. Может, минздраву стоило бы наконец написать новую нормальную инструкцию с учетом всех вступивших в силу решений. Новое решение вступит в силу 6 января 2014 года, если минздрав его не обжалует.




Читайте нас в Яндекс.Новостях



[24.12.2013 в 16.48] Прочтений: 2140

Notice: Undefined variable: t in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/news.php on line 851
30.10.2019
В Новосибирск приедет знаменитая девушка-дрифтер
Для поддержки зимнего дрифта концерн Continental и его дочерний бренд Gislaved организуют фан-встречи с ведущими гонщиками РФ...
10.07.2019
Атлеты Motul выступили на Tsunami Picnic 2019
Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев приняли участие в фестивале автомобильной культуры Tsunami Picnic 2019...
28.06.2019
РДС-Сибирь: интрига того, кто станет победителем, сохранится до самого конца
На третьем этапе приняли участие 17 пилотов преимущественно из Новосибирска...
27.06.2019
Пилот RDS попал в аварию из-за проведения дорожных работ
Гонщик ехал с автоприцепом, на котором находился спортивный автомобиль, получивший серьёзные механические повреждения...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Бахчисарай Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль

Notice: Use of undefined constant Y - assumed 'Y' in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_foot.php on line 128
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2021. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте

Notice: Undefined variable: promo_link in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_foot.php on line 249

Notice: Undefined variable: my_status in /var/www/rammstein/data/www/myautogame.ru/_foot.php on line 276