RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"За дополнительное место в маршрутке накажут штрафом"


«Российская газета» опубликовала поправку в часть 2 статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях. Поправка небольшая, но должна довольно больно отразиться на нерадивых сотрудниках автотранспортных предприятий. Если до сих пор штраф для них за выпуск на линию машин с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, или автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, составлял от 500 до тысячи рублей, то теперь им придется раскошелиться на сумму от пяти до восьми тысяч рублей. Согласитесь, довольно серьезный удар по карману безответственного работника.

Напомним, что каждый, кто занимается коммерческими перевозками, обязан проводить технический осмотр автомобилей и предрейсовый осмотр водителей перед выпуском их на линию. Однако зачастую это требование превращается в пустую формальность в виде штампования соответствующих бланков. И это даже на серьезных транспортных предприятиях с большим автопарком.

Что говорить о различных многочисленных индивидуальных предпринимателях без образования юридического лица? Тем более что контроль за тем, что выпускают на линию крупные перевозчики, организован в том числе и с участием инспекторов ГИБДД, а за малым бизнесом такой контроль установить сложно. Только в ходе специальных рейдов и на конечных пунктах.

В результате во многих маршрутках некоторые места для пассажиров устанавливаются кустарным способом в нарушение всех возможных требований. При аварии такое дополнительное кресло улетит вместе с пассажиром.

Проблемы на дороге создает и устаревший транспорт. Почти 62 процента грузового и 45 процентов автобусного парка у нас старше 10 лет. Более 50 процентов автобусов муниципальных парков устарели настолько, что подлежат списанию. Они действительно опасны и для пассажиров, и для соседей по дороге. И тем не менее по-прежнему эксплуатируются.

По данным статистики, аварии с грузовиками и автобусами, когда их выпустили на линию в неисправном состоянии или без осмотра вовсе, составляют примерно 20 процентов ДТП с таким транспортом. Несколько лет назад их было не больше 3 – 4 процентов.

Кроме того, в Госдуму внесен законопроект о регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. В документе, в частности, предлагается увеличить штраф для нелегальных таксистов с 5000 до 30 000 рублей. За повторное нарушение нелегальных таксистов собираются лишать водительских прав сроком до 6 месяцев.



[17.03.2014 в 09.37] Прочтений: 857
08.11.2017
Hesla - водородная версия Tesla Model S
Голландские инженеры компании Holthausen переделали электрокар Tesla Model S таким образом, чтобы он мог работать на водороде.
08.11.2017
Uber выпустит новые полуавтономные автомобили
Специалисты компании Uber уже в 2017 году могут выпустить полуавтономные автомобили второго поколения...
08.11.2017
Украинская Химера получила латвийский номера
Андрей Джазовский опубликовал фото, на котором Himera-Q показана уже с именными латвийскими номерами...
07.11.2017
В Великобритании продали ВАЗ 2105, который принимал участие в раллийных гонках
Речь идет о раллийной версии ВАЗ-2105. Автомобиль участвовал в RAC RALLYS (трижды), LADA CHALLENGES (4 раза) и гонке SEVERAL NATIONALS в 80-90-х годах...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте