RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

"24 дня до Ле-Мана с командой G-Drive Racing"


Гонка «24 часа Ле-Мана» - ключевой этап чемпионата мира FIA WEC для G-Drive Racing. 18 июня во Франции команда, выступающая в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», выйдет на старт в усиленном составе, с двумя болидами и шестью пилотами. Накануне отъезда в Ле-Ман, где уже идет масштабная подготовка к главной дате сезона, пилоты российской команды G-Drive Racing посетили Санкт-Петербург.

Встреча с журналистами прошла на картодроме в Санкт-Петербурге, где Гидо ван дер Гарде (экипаж болида #38) и Роман Русинов (#26) рассказали об особенностях подготовки к суточному марафону, провели тренировку и приняли участие в картинговой гонке. Для голландца Гидо, экс-пилота Формулы-1, представляющего G-Drive Racing в серии ELMS, предстоящая 24-часовая гонка станет первой в карьере. Роман Русинов, обладатель титула победителя чемпионата мира FIA WEC в категории LMP2, стартует в Ле-Мане в шестой раз, четвертый в составе G-Drive Racing.

«В этом году я впервые поеду в гонке «24 часа Ле-Мана» и жду этого момента с особым нетерпением, ­- говорит Гидо ван дер Гарде. – Я уверен, что это будет сложный и очень захватывающий этап. Я очень надеюсь стартовать, это должно быть очень впечатляюще. Хотя и ночью я поеду с удовольствием, и утром, и на финише – словом, если бы у меня была возможность, я бы проехал все 24 часа! Мой напарник, Саймон Доллан ,  уже выступал в Ле-Мане, в прошлом году они были на подиуме, а в 2014 выиграли гонку. Мы много говорим об особенностях марафона, и их опыт помогает мне быстрее влиться в ритм и лучше подготовиться».

«Любая тренировка хороша для подготовки к Ле-Ману: за месяц до дня «икс» я перехожу в особый режим, все пункты моего расписания посвящены только марафону. Остальное уходит на второй план. Бег, картинг, особый режим питания, сон. Важно подготовиться не только морально, но и психологически: на листе бумаги у вас может быть самая идеальная в мире команда, наилучшая машина и гениальный гоночный инженер. А в реальности в марафоне все решается далеко не на старте и не в середине гонки, хотя в этом году мы ожидаем рекордный трафик на кольце Сартэ, и это добавит перчинки всему происходящему. В реальности, все решает, как это ни банально, финиш. Чтобы выиграть «24 часа Ле-Мана», сначала надо добраться до клетчатого флага».

В следующий раз экипажи болидов G-Drive Racing #26 (Роман Русинов, Рене Раст, Натаниэль Бертон) и #38 (Гидо ванн дер Гарде, Саймон Доллан, Джейк Деннис) встретятся уже в Ле-Мане, во время тестовых дней на следующей неделе. Пилотам и инженерам предстоит проделать большую работу. Прототипы необходимо настроить и добиться наилучшей их адаптации к условиям легендарного трека, на 80% состоящего из дорог общего пользования, перекрываемых на время гонки «24 часа Ле-Мана», старейшей и самой известной из ныне существующих.

 




Читайте нас в Яндекс.Новостях


[26.05.2016 в 17.01] Прочтений: 848
07.11.2018
Кубок мира по дрифту уезжает в Россию!
В отличии от прошлого года, правила судейства турнира были изменены, они стали более похожи на систему судейства в американском и российском чемпионатах, то есть каждый из судей отвечал за свой параметр...
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте