RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Фернандо Алонсо: «Командам и гонщикам нужно дать больше свободы»"


Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо считает, что ФИА не стоит уделять так много внимания инцидентам с нарушениями границ трассы и постоянно штрафовать нарушителей.

«Вопрос о соблюдении границ трассы вызвал – нет, не полемику, – но определенные споры. Учитывая внимание СМИ к «Формуле-1», это вполне нормально. Мне кажется, что нарушения границ трассы происходят во всех гонках. Иногда я вижу такое в туринговых сериях, в ДТМ, в MotoGP. Люди постоянно выезжают за пределы трассы, срезают последнюю шикану, выигрывают, и идут праздновать победу – и после гонки никто ничего не расследует, вообще ничего.

Здесь же, в «Формуле-1», даже небольшой инцидент сразу вызывает проблемы. Это часть спорта – возможно, это нужно «Формуле-1», нужно, чтобы люди это обсуждали. Учитывая то, что с точки зрения зрелищности у нас все не очень хорошо, «Формуле-1» нужно, чтобы люди обсуждали что-то другое».

По мнению Алонсо, падение интереса к «Формуле-1» не связано с доминированием «Мерседеса» и предсказуемостью результатов.

«Не думаю, что проблема в наличии одной доминирующей команды. Такие команды были всегда. Но раньше гонки были достаточно зрелищными, а сейчас, по какой-то причине, стали недостаточно зрелищными – не знаю, в том ли дело, что болиды стали слишком медленными, слишком тяжелыми и стали издавать недостаточно громкий звук, или же дело в слишком высоких ценах на билеты, и так далее.

Как бы то ни было, а я не знаю, в чем именно дело, все уже стало не как прежде. Когда мы видим постоянные изменения регламента, полемику относительно ограничений границ трассы или запрета на радиопереговоры, порой мне кажется, что это делается специально – чтобы нам было о чем поговорить между гонками, поскольку все эти изменения не имеют смысла».

Также Алонсо считает, что для повышения интереса к гонкам стоит наоборот отменить большинство запретов, а не придумывать новые.

«Я думаю, что командам и пилотам нужно дать больше свободы – обстановка должна быть более расслабленной, как было раньше. Раньше у команд была возможность свободно экспериментировать с распределением веса, самостоятельно выбирать любой уровень давления в шинах, использовать любую философию и даже создавать шестиколесные болиды!

Теперь же, если покрасить все болиды в черный цвет, вы не сможете определить, какую машину построила каждая из команд. Из-за запретов и жестких правил болиды выглядят одинаково и отличаются только цветом. Сейчас у болида есть ограничения на длину, ширину и так далее. Мне это кажется немного странным.

То же самое и с гонщиками – было бы лучше, чтобы гонщики получали большую свободу, а штрафов стало меньше. Сейчас все наши действия расписаны по минутам, мы обязаны делать одно и то же. Если же вы чего-то не сделаете, то вас тут же вызовут к стюардам и дадут штраф – оштрафуют на время, дадут предупреждение или дадут штрафные баллы…и не важно, опоздал ты на пять минут на брифинг или на автограф-сессию. Пилотам больше не дают свободно дышать».




[22.07.2016 в 00.16] Прочтений: 343
25.09.2017
Заключительный этап РСКГ стал самым напряженным в сезоне 2017 года
Финальный этап Российской серии кольцевых гонок собрал десятки заявок от участников во всех классах. Все гонки, прошедшие на автодроме Kazan Ring 23-24 сентября, оказались богаты на события...
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте