RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"МВД готовит масштабную реформу регистрационных знаков"


В России могут быть пересмотрены действующие ГОСТы на автомобильные и мотоциклетные номера. В частности, планируется уменьшить размер номерных знаков для мототехники, а владельцы японских и американских машин могут получить номера нового формата, напоминающие мотоциклетные. В то же время, собственными гос.знаками могут обзавестись ретро- и спортивные автомобили, — об этом пишет Коммерсантъ.

Подробностями грядущей реформы поделился с изданием начальник Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России Олег Порташников. По его словам, необходимость пересмотра ГОСТов связана с целым рядом накопившихся проблем. Большинство мотоциклов, продаваемых в России, произведены за рубежом, а заводская площадка под задний номер меньше, чем российский знак. Если же человек приобретает байк у официального дилера, то компания предоставит ему переходник-рамку, однако он не отличается надёжностью, и на высокой скорости его может погнуть или оторвать поток ветра.

При этом, те мотоциклисты, которые ввозят на территорию России байк самостоятельно, не всегда используют переходники, а порой сознательно ставят номера с нарушением. В новой редакции ГОСТа планируется размеры заднего мотоциклетного номера пересмотреть, чтобы он соответствовал западным стандартам, — рассказывает начальник центра, в котором и проходит разработка новой редакции ГОСТа для номерных знаков.

Пересмотра требует и гос.стандарт для легковых автомобилей, так как в России по-прежнему преобладает зарубежная техника с нестандартными местами для крепления знаков. «Штатные отверстия на площадках порой не совпадают с отверстиями на номерах, — пояснил Олег Порташников, — Автовладелец не имеет права сверлить дополнительные отверстия в номерном знаке, за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Для удобства граждан можно разрешить отверстия в номере делать, но в определенных местах. Также не исключено и появление в стандарте прямоугольных задних номеров под штатные крепления иномарок».

Вместе с пересмотром ГОСТов в отношении обычных автомобилей и мотоциклов в МВД также изучают возможность перенять западную практику идентификации ретроавтомобилей. В некоторых странах владельцам таких машин выдают специальные номера, которые дают им право на эксплуатацию ретротехники при соблюдении нескольких условий: езда только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника и других. То же самое касается и машин для треков — им тоже необходима установка особых гос.знаков и ограничения в пользовании, поскольку порой ралли проходят по дорогам общего пользования, — считают авторы инициативы.

Российская автомобильная федерация уже разработала эскизы новых номеров и направила их в МВД. Публичное рассмотрение первой редакции стандарта должно пройти в сентябре 2017 года, а утвердить его планируют в октябре 2018 года, после чего, через 3-18 месяцев, документ может вступить в силу.





Читайте нас в Яндекс.Новостях


[21.11.2016 в 13.04] Прочтений: 567
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...
31.08.2018
За победу на РДС-Восток поборются трое хабаровчан
В этом году в списке претендентов на чемпионство поборются и трое хабаровчан — Егор Шумилкин, Евгений Солоненко и Максим Якубицкий...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте