RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Хабаровчанин Егор Шумилкин: «После победы в Хабаровске кубок вручил родителям!»"


Второй этап Российской дрифт-серии (РДС-Восток) прошёл в Хабаровске в минувшие выходные. Победителем соревнований стал хабаровчанин Егор Шумилкин, на втором месте Эдуард Маляров из Владивостока, третий — пилот из Благовещенска Макар Черныш. Погода в Хабаровске в эти дни позволила болельщикам сполна насладиться автомобильным праздником и увидеть дрифт высокого класса.

В субботу пилоты сражались в одиночных заездах, в воскресенье настал черёд парного дрифта. Накал в эти дни был нешуточный даже на тренировках: так, в субботу опытный гонщик Макар Черныш и новичок Хамран Мержоев серьёзно повредили свои машины о бетонные блоки.

017. 3 место - Макар Черныш

Авто Макара Черныша после аварии-1

Макар Черныш, пилот РДС-Восток: «Сложно объяснить, но мы впоследствии так и не смогли определить, что произошло, и что именно оборвало в подвеске, но оборвано там было буквально всё, именно поэтому авария и произошла. Полночи потом пришлось со сваркой работать. В воскресенье я привык к тем возможностям, которые автомобиль даёт, и в заезде с Эдуардом Маляровым за выход в финал можно было доехать спокойно, но тут я сам уже ошибся – переложился резко, а управляемость у машины была уже не та. Да, настроение падает от крэшей, конечно, но мы с командой смогли собраться и показать достойный результат. Мне очень понравился этап, зрители отдавались полностью, с такой энергетикой приятно было ехать!»

011. Хамран Мержоев  Авто Хамрана Мержоева после аварии

Хамран Мержоев, пилот РДС-Восток: «В субботу с утра тренировался, пробовал сначала осторожно всё делать, а потом в один момент собрался с духом и решил по полной поехать, и, как говорится, что-то пошло не так. «Переуглил» чуть-чуть и из-за этого въехал в блоки – сначала при перекладке задом ударился, а потом и мордой полетел. Очень расстроился, конечно. Автомобиль пострадал серьёзно – и рычаги, и привод…. Но уже в воскресенье машина была в полной готовности. Слава Богу, у нас были запчасти, и Ивану Канищеву спасибо, очень помогли ребята из Благовещенска! Теперь буду осторожнее. Морально тяжело, конечно быть новичком. Я и комментарии читаю в интернете не самые приятные, но меня это не остановит, я всё равно буду учиться, тренироваться, в конце концов, все пилоты когда-то машины разбивали!»

Победителем одиночных заездов в субботу стал Константин Авшаров, который, к слову, этим этапом открыл для себя дрифт-сезон, в итоге у Константина пятое место в личном зачёте.
Ещё один пилот из Владивостока — Эдуард Маляров, вернувшийся в дрифт после солидного перерыва, не рвал с места в карьер – завершив одиночные заезды на восьмом месте, в воскресенье он смог взять серебро этапа.

016. 2 место - Эдуард Маляров

009. Эдуард Маляров и Макар Черныш

Эдуард Маляров, пилот РДС-Восток: «Этап дался очень тяжело. Сама поездка была под вопросом, но всё же поехал. А в парных в топ-4 у меня ещё и лёг мотор – работало только пять цилиндров из шести. И если в топ-4 проехал более-менее, то в финале уже начал отставать от Шумилкина – машина вообще перестала ехать, потому и проиграл. А так взял бы первое место без проблем! Я рассчитывал встать на тумбочку, но место было не принципиально. А ещё давно мечтал проехать с Макаром Чернышом, и вот этот заезд состоялся – было круто!»

Что же касается победителя, наверное, так и должно было случиться – в выходные, когда весь Хабаровск праздновал день города, единственный хабаровчанин, выступающий сегодня в РДС-Восток, порадовал горожан первым местом. Однако свою первую золотую награду Егор Шумилкин посвятил вполне конкретным людям – своим родителям.

015. 1 место - Егор Шумилкин

Егор Шумилкин, победитель соревнований: «Машина по ходу этапа капризничала немного, вплоть до финала, но с этим можно было смириться и ехать. Стараюсь в этом году настраивать себя на подиум на каждом этапе, больше придать спортивной мотивации, но настрой по большей части появляется уже на соревновании: во время тренировочной сессии понимаешь, на что можешь рассчитывать. На этот раз я был спокоен в техническом плане — в Хабаровске этой поддержки больше, знаю, что здесь мне починят машину в любой ситуации. И трибуны меня поддерживали, людям, наверное, приятно осознавать, что хоть кто-то из хабаровчан занимается дрифтом. На трибунах сидели друзья, знакомые, были и мои родители. В прошлом году они впервые приехали посмотреть на дрифт, а я попал в аварию, расстроился очень. А на этот раз сразу после победы, первым делом и грамоту, и кубок вручил родителям! Да, старался показать максимальный результат, но была задача сохранить машину – третий этап уже очень скоро. Получилось задачу выполнить на все 100 процентов – и машина цела, и я доволен».

В командном зачёте сейчас лидирует «Summit Motors» (Макар Черныш/Алексей Передерей), на втором месте Team Yokohama (Екатерина Седых/Максим Седых). Разница всего в 19 баллов красноречиво говорит о том, что и далее в командном зачёте продолжится нешуточная борьба.

Напомним, что в личном зачёте первого этапа золото взял пилот из Благовещенска, на минувшем соревновании – хабаровчанин. Сумеет ли представитель Владивостока завоевать золото третьего этапа – зависит и от болельщиков в том числе. Третий этап РДС-Восток пройдёт на «Приморском кольце» меньше чем через три недели – 17 и 18 июня. Билеты на соревнование уже можно приобрести онлайн на сайте и в кассах Дальпартер. В Хабаровск большой дрифт вернётся уже в середине июля.



Источник: РДС-Восток


[31.05.2017 в 09.38] Прочтений: 179
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте