RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Триумфальный дрифт Николая Зеленина и недовольство зрителей"


Во втором этапе кубка Столицы Сибири приняли участие 18 пилотов, которым предстояло показать своё мастерство на конфигурации, придуманной Аркадием Цареградцевым специально для второго этапа РДС-Сибирь. Если чемпионам данный конфиг был уже знаком, то спортсменам не входящим в РДС была представлена сложная трасса, при этом опыта её прохождения практически небыло. Результатом этого стало множество разворотов и ошибок практически всех пилотов, но выбыли из дальнейшей борьбы двое: Дудка Станислав (27,5 баллов) и Сысоев Андрей (0 баллов).



Давно в нашем городе не было видно представителей отечественного автопрома, что появление Демиденко Дмитрия на ВАЗ 2105 из Омска вызывало некоторое недоумение и интерес у зрителей. Дмитрий привлек к себе внимание не только машиной, но и показывая вполне добротный дрифт. К сожалению в Топ-16 он уступил Ростиславу Брылёву.



Соревнования проходили по стандартной олимпийской системе, многим казалось, что победители известны и вроде бы ничего не предвещало перемен, если бы не Николай Зеленин, которого давно не видели на соревнованиях по дрифту. Николай обзавёлся спонсорами, подготовил машину и просто поразил зрителей своим дрифтом. С каждым заездом и фуридаши он просто генерировал восторги и собирал новых фанатов в свою коллекцию. Не удивительно, что он встретился в ТОП-4 с Сергеем Калюжновым в борьбе за выход в финал. Целых три «one more time» назначали судьи и как результат, Николай встретился с Ростиславом Брылёвым в борьбе за третье место.



Резонанс был настолько большой, и давно уже не было такого недовольства результатом (судили соревнование Константин Стрелов и Вячеслав Цауне), что приведем несколько мнений зрителей:

Екатерина: "Я уважаю чемпионов РДС, но если по второму ОМТ видно явно что он проехал хуже, зачем давать третий ОМТ и тянуть за уши чемпиона? Мы пересмотрели видео с трансляции, местами Калюжнов едет вторым номером по внутреннему радиусу и опережает Зеленина - это что за кольцевые гонки?".

Дмитрий: "В чем смысл участвовать в КСС, если соперничаешь с ассами РДС и катаешься по их же конфигурации? Вроде бы в РДС требования к машинам жесче из-за сложности трассы, а тут то же самое, но под другим названием? Тогда допустите новичков в РДС".

Светлана: "Зеленин реально на своем стоке ехал лучше, чем Калюжнов на корче, такое ощущение что вторым номером Калюжнов не может ездить с менее мощными машинами (а это извините тоже надо уметь, раз ты чемпион). Кароче судилище какое то, я еще на 1/8 угадала подиум по местам, столь явно тащила Калюжного. Причем уже не первый раз на 2 этапе RDS Сибири, было примерно тоже, Спирин и Арутюнян слились один за другим".

Максим: "У Зеленина стоковая машина, он на ней по городу ездит, закончил работы за день до ксс и даже не тренировался. Он ехал явно лучше всех. Организаторы побоялись перестановки на тумбочке? Или считают, что только чемпионы могут стать чемпионами?".



Отметим, что такое явное соперничество в Новосибирске, где победу присуждали чемпиону и вызывало недовольство зрителей, в последний раз было в 2013 году на ShowBTF, проходящего на площадке городского аэропорта. Напомним, тогда Иннокентий Железовский, гость из Омска на тогда ещё необычном для дрифта Toyota Crown, стал победителем в классе STREET и перешел в класс PRO, где обойдя всех, встретился в финале с легендой российского дрифта — Георгием Чивчаном. С первого раза судьям не удалось определить победителя, был объявлен «one more time» и в результате признали победу за Георгием. // Материал от 21 мая 2013 года: Картошка подождёт - все пришли на ShowBTF.

Российский дрифт явно достиг такого уровня, что уже просто необходим аналог японской электронной системе судейства заездов «DOSS». Это исключило бы такое непонимание у зрителей и позволяло бы объективно оценивать мастерство пилотов.



Победители второго этапа кубка Столицы Сибири:
1 место: Сергей Калюжнов, Красноярск
2 место: Армен Арутюнян, Новосибирск
3 место: Николай Зеленин, Новосибирск

Финальный, третий, этап кубка Столицы Сибири состоится 26 августа, а за неделю до этого будут ещё два дня пятого этапа РДС-Сибирь.



Больше фотографий смотрите в фотогалерее "II этап Кубок Столицы Сибири по Дрифту"

Напоминаем, что зарегистрировавшись, Вы можете оставить свой отзыв и выставить оценку данному мероприятию.

[11.07.2017 в 17.58] Прочтений: 538
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...


     [Обновить код]
Гость
вообщето судей не судят ,значит были ошибки.
Коля молодец ,но были ошибки и Серёга чемпион!
вставить цитату
опубликовано 12.07.2017 в 00:31
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте