RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Генеральный менеджер D1 Тосиюки Оя рассказал о планах по развитию одного из самых успешных российско-японских проектов"


Сотни японских фанатов дрифта смогут приехать в Приморье на международные соревнования Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017 с введением упрощенного визового режима в Свободном порту Владивосток. Об этом заявил генеральный менеджер гонки D1 Тосиюки Оя в интервью о подготовке к четвертым международным соревнованиям по дрифту, которые пройдут на "Приморском кольце" с 15 по 17 сентября. Накануне нового сезона больших соревнований он рассказал о планах по развитию одного из самых успешных российско-японских проектов в Приморье.

Оя-сан, каковы планы на новый сезон большого дрифта в Приморье? Чем удивите зрителей на этот раз?

ТО: "В этом году в Приморье пройдет уже четвертая дрифт-битва, хотя изначально мы заключали контракт на три совместных мероприятия. С новым этапом мы выходим на качественно новый уровень, что в первую очередь выразится в новом формате турнира, чтобы доставить еще больше удовольствия российским зрителям и заставить их до последнего заезда болеть за спортсменов".

Каков интерес к приморским соревнованиям со стороны японских любителей дрифта?

ТО: "Японские фанаты дрифта знают о D1 PrimRing GP, который проходит в Приморье: это более 140 тысяч зрителей нашей японской серии D1 Grand Prix, более миллиона человек – аудитория нашего партнерского видеоканала Nico Nico, на котором в прошлом году была организована онлайн-трансляция приморских соревнований. Плюс зрители видеоконтента D1GP Video, это еще порядка 70 тысяч. Безусловно, многие из них с интересом следят за ходом международных соревнований на "Приморском кольце" и были бы не прочь посетить ваш край при упрощении визового режима".

Вы неоднократно заявляли о необходимости организации специальных туров из Японии на приморскую дрифт-битву. Электронная виза для иностранных граждан в свободном порту Владивосток должна заработать с 1 августа. Планируют ли японские болельщики посетить "Примринг" в сентябре?

ТО: "Безусловно, вопрос визы – один из ключевых. Уверен, что введение электронных виз, а также увеличение регулярных рейсов между Токио и Владивостоком, несомненно, приведут к росту количества туристов, в том числе и на наше мероприятие. С упрощением визового режима мы сможем привести с собой для начала около 100 болельщиков из Японии".

Мировой дрифт выходит на новый уровень, официально став международной спортивной дисциплиной, поддержанной FIA — Международной автомобильной федерацией. Как это скажется на развитии проекта?

ТО: "Основные причины включения дрифта в список автодисциплин FIA – это расширение базы автомотоспорта, воспитание профессиональных пилотов и команд и повышение уважения к правилам дорожного движения и безопасности на дорогах. В этом отношении оформление дрифта в новый вид автоспорта будет очень эффективно. Естественно, это приведет к новому витку его развития, выходу национальных дрифт-серий на международный уровень, унификации правил. И нашей команде D1GP и компании SUNPROS как основателям первой в мире профессиональной серии по дрифту поручено возглавить этот процесс и стать промоутером первого международного чемпионата по дрифту, который пройдет на токийском Одайбе с 30 сентября по 1 октября. Мы очень ждем российских пилотов на первом межконтинентальном кубке по дрифту под эгидой FIA".

– Кто из российских гонщиков наиболее популярен у японских фанатов?

ТО: "Среди нашей японской аудитории очень известен российский дрифтер Гоча. Он участвовал в регулярных этапах нашей дрифт-серии, очень достойно себя показал как честный спортсмен и отличный парень, чем заслужил большую популярность в Японии. Уверен, все японские фанаты и спортсмены были бы рады увидеть Гочу снова на этапах нашего японского чемпионата".

Напомним, туристско-рекреационный кластер "Приморское кольцо" готовится к четвертой международной дрифт-битве Asia Pacific D1 PrimRing GP 2017. С 15 по 17 сентября на "Примринге" вновь сойдутся в битве лучшие пилоты из России, Японии, Китая и Таиланда. Зрителей, как всегда, ждет захватывающее зрелище и великолепная развлекательная программа. Кроме того, новый сезон большого дрифта приготовил зрителям много сюрпризов. Так, программу соревнований украсит первый международный автосалон "Владивосток" VIAS – Vladivostok International AutoSalon.

В эти выходные (22-23 июля) в г.Осака (Япония) пройдет четвёртый этап D1 Grand Prix, его прямую трансляцию Вы можете посмотреть на нашем сайте.



Источник: PrimaMedia


[20.07.2017 в 17.22] Прочтений: 115
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте