RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

"Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC"


4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.

Впервые в истории Чемпионата России по дрэг-рейсингу финал соревнований проходил после заката солнца. Обновленная трасса такое позволяет: на автодроме «Крепость Грозная» заменили освещение, и теперь на дрэг-стрипе можно проводить заезды и в темноте.

В настоящее время дрэг-полоса автодрома – ведущая в стране, и на втором этапе чемпионата страны многие участники улучшили свои времена прохождения дистанции в 402 метра. Благодаря тому, что теперь заезды можно проводить и в вечернее время, организаторы чемпионата уверены, что в ближайшем будущем рекорды будут вновь обновлены.

За два дня соревнований SMP RDRC было проведено 203 заезда. Финал второго этапа состоялся в воскресенье. Первыми определились призеры и победитель в классе FSL. Первое место досталось дебютанту чемпионата Кириллу Стулову (Москва) на Audi RS6 Seven Force Stage, второе – Александру Лобачеву (Москва) на Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, третье – Андрею Огородникову (Приморский край, Уссурийск) на Nissan GTR VR38.

Кирилл Стулов, класс FSL: «Для меня эта победа на этапе Чемпионата России первая и долгожданная. Я выступаю от лица команды, своего автотехцентра, который принимал непосредственное участие в доработке и прошивке автомобиля, поэтому безусловно эта победа важна не только для меня, как участника, но и для всей команды. Этап прошел очень хорошо, несмотря на сложные погодные условия. Организация на уровне, всё очень понравилось: отличная трасса, которая позволяет и в вечернее время ездить, и правила класса FSL с гандикапом, благодаря чему абсолютно все автомобили могут соревноваться друг с другом на равных. У меня получилось проехать таких быстрых соперников, как Porsche 911 Александра Лобачева и Nissan GT-R Андрея Огородникова, чему я очень рад. Обязательно приедем на третий и четвертый этапы. Эмоций много, будем продолжать участие».

В финал класса FSA прошли самые стабильные по результатам автомобили, три – отечественной марки: ВАЗ 2108 Артема Демихова (Липецкая область, Усмань), ВАЗ 2110 Эльшана Асланова (Москва, команда Лукойл Рейсинг Тим), ВАЗ 2108 Мустафы Муртазаева (Симферополь, команда AlaniaMotorSport). К ним примкнул Mitsubishi Eclipse Руслана Фролова (Московская область, Люберцы).

Полуфинал получился напряженным: боролись две команды – Лукойл Рейсинг Тим и AlaniaMotorSport. Две красно-белые машины стартовали одновременно: разница в реакции пилотов составила всего 0,002 секунды. На финише автомобиль Муртазаева опередил соперника на 0,5 секунды. Это означало, что Мустафа выйдет в финал, где встретится с Артемом Демиховым, а Эльшан – с Русланом Фроловым.

Заезд за третье место Асланов провел в одиночестве – автомобиль Фролова не вышел на старт из-за поломки. В дуэли двух ВАЗ 2108 самой быстрой оказалась машина Мустафы Муртазаева. Артем Демихов уступил сопернику 0,321 секунды.

Мустафа Муртазаев, класс FSA: «Надо признаться, что еще в 11 утра воскресенья мы хотели уехать домой, но потом команда совершила чудо – собрала из первого и второго моторов, которые сломались, третий. К финалу барнаульцы на Honda Civic сломались, и по правилам нового регламента я, как запасной участник на технически исправной технике, встал на их место в финальных заездах и поехал с самыми сильными пилотами класса. Первым был Владимир Третьяк, потом легенда дрэг-рейсинга Эльшан Асланов. Для меня честь соревноваться с ним. Я не ожидал, что выиграю. В финале моим соперником стал Артем Демихов, который за три дня доказал, что на сегодняшний день он самый стабильный: постоянно едет 9,1-9,2 секунды. Спасибо команде, болельщикам и, конечно, организаторам за сумасшедшую в хорошем смысле слова трассу. «Зацеп» был отличный, и сейчас вечерние гонки напоминают американские – за счет подсветки: всё видно, технически всё безопасно».

Заезды в классе FSB стали запоминающимися для болельщиков дрэг-рейсинга благодаря возвращению в чемпионат России известного пилота Романа Нагервадзе (Москва). Несколько последних сезонов он занимался постройкой автомобиля и закончил ее к началу этого года. На первом этапе Романа подвела техника, а на втором он смог дойти до финала. Соперником Нагервадзе в борьбе за победу стал Константин Крапивин (Омск) на Toyota Supra. Заезд получился «плотным», разница на финише составила 0,153 секунды, и победа в нем досталась омичу. Третьим в классе стал Сергей Савинов (Москва) на Nissan GT-R Altechno SS.

Константин Крапивин, класс FSB: «Было сложно: жарко, тяжело, машина сопротивлялась, но мы победили, и она выехала из 9 секунд. Своей цели в этом плане мы достигли, как и с выходом в финал. Хорошие впечатления остались от заездов с Романом Нагервадзе. Когда десять лет назад он выступал, я приезжал, смотрел и не ожидал, что когда-нибудь мы с ним встретимся и особенно в финале. Интересный заезд получился с Сергеем Савиновым. Мы с ним очень близко шли: финишируем, я парашют дергаю, газ отпускаю, а мимо Савинов пролетает!.. Сначала у меня были мысли, кто победил, я или он? Приехал в боксы, ребята говорят: «Поздравляем!». И тогда я понял, что выиграл. Очень хороший уикенд получился».

Финальные заезды класса US собрали одни из самых мощных автомобилей чемпионата: два про-мода – Dodge Viper DT Дмитрия Саморукова (Московская область, Жуковский, команда SMP Racing) и Topspeed Promod Outlaw Андрея Кравченко (Москва), дрэгстер Александра Альбина (Омск) и Nissan GT-R Altechno SS Сергея Савинова (Москва). Все они стартовали уже в темноте, при искуственном освещении и завершились в 22:20, впервые так поздно в истории российского чемпионата. В дуэли за третье место победу одержал Александр Альбин. В решающем заезде класса Андрей Кравченко допустил фальстарт, и победителем стал Дмитрий Саморуков.

Дмитрий Саморуков, класс US: «Мы вновь вышли на новый уровень: на автодроме появилось современное освещение, которое позволяет проводить вечерние заезды. Это исторический момент и еще один подарок для всех любителей автоспорта – ночной дрэг-рейсинг. Всё это смогла сделать принимающая сторона, за что мы ей очень благодарны. Автодром «Крепость Грозная» по-настоящему чемпионский: он самый быстрый, здесь профессиональный дрэг-стрип, установлены различные рекорды. Я думаю, в скором времени найдутся последователи, но Грозный навсегда останется первым. Удивительно, но в темноте по-другому ощущается трасса, машина. Ты более внимателен, более сконцентрирован на скорости. Пилоты допускают меньше ошибок, и машинам легче: температура воздуха невысокая, клей еще теплый, наступает время рекордов. У всех нас шла борьба до третьего места. Конечно, досадная ошибка Кравченко в финале помешала, но я все равно воспринимаю заезд как трудную победу и благодарен Андрею, что он мотивирует на лучшее не только меня, но и мою команду и весь класс».

Результаты 2 этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Класс FSL

1. Стулов Кирилл (Москва), Audi RS6 Seven Force Stage, №155
2. Лобачев Александр (Москва), Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech, №205
3. Огородников Андрей (Приморский край, Уссурийск), Nissan GTR VR38, №35

Класс FSA
1. Муртазаев Мустафа (Республика Крым, Симферополь, AlaniaMotorSport), VAZ 2108, №51
2. Демихов Артём (Липецкая область, Усмань), VAZ 2108, №83
3. Асланов Эльшан (Москва, Лукойл Рейсинг Тим), VAZ 2110, №77

Класс FSB
1. Крапивин Константин (Омск), Toyota Supra, №2
2. Нагервадзе Роман (Москва), Nissan Skyline GT-R, №10
3. Савинов Сергей (Москва), Nissan GT-R Altechno SS, №99

Класс US
1. Саморуков Дмитрий (Московская область, Жуковский, SMP Racing), Dodge Viper DT, №333
2. Кравченко Андрей (Москва), Topspeed Promod Outlaw, №100
3. Альбин Александр (Омск), Dragster Dragster, №27



Источник: пресс-служба Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC



Читайте нас в Яндекс.Новостях


[07.08.2018 в 19.20] Прочтений: 323
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...
31.08.2018
За победу на РДС-Восток поборются трое хабаровчан
В этом году в списке претендентов на чемпионство поборются и трое хабаровчан — Егор Шумилкин, Евгений Солоненко и Максим Якубицкий...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте