RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"За победу на РДС-Восток поборются трое хабаровчан"


Финал главных на Дальнем Востоке соревнований по дрифту — РДС-Восток пройдёт в Хабаровске уже в предстоящее воскресенье. За победу поспорят сильнейшие гонщики из Хабаровска, Приморья, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского. Трасса по традиции разместится на большой парковке арены «Ерофей». Начало парных заездов в 14.00.

В 2018 году болельщики наблюдали за одним из самых интересных сезонов последних лет. В этом году в стан гонщиков РДС-Восток прибыло много дебютантов, которые, к слову, очень быстро прогрессируют, создавая реальную конкуренцию более опытны пилотам. Но борьба за чемпионство развернётся между несколькими спортсменами. Кроме того, в списке претендентов на чемпионство поборются и трое хабаровчан — Егор Шумилкин, Евгений Солоненко и Максим Якубицкий.

Егор — один из самых опытных пилотов Российской дрифт-серии, он занимает пятую строчку в личном зачёте, сохраняя шансы на чемпионство, и учитывая, что все очки, заработанные в ходе финальных соревнований в Хабаровске, помножатся на два, то чемпионский кубок вполне может достаться хабаровчанину. Однако Егор утверждает, что сейчас думает не о чемпионстве.

Егор Шумилкин, пилот РДС-Восток: «Мыслей о чемпионстве сейчас нет, стараемся не думать об этом, хочется, чтобы техника не подвела, её подготавливаем, а там, как пойдёт. В этом плане в Хабаровске есть для меня преимущества: город родной и в случае глобальных проблем с техникой, мы их сможем решить. Уверен, на старте волнения не будет. Главное, о чём думаешь на старте — не въехать, куда не надо. На самом деле, чем чаще ломаешься и попадаешь в аварии на соревнованиях, тем меньше волнуешься в дальнейшем. На своём самом первом этапе РДС-Восток было волнение, но я там благополучно взорвал двигатель на новой, очень дорогой машине, потом стало легче! Чтобы скоротать время и настроиться могу на старте песни петь, обычно, что вижу, то пою. Могу петь Любэ, а могу Сектор Газа, в зависимости от настроения. Всех хабаровчан приглашаю на финал. Событие для города знаковое, тем более в первый раз. В ближайшее время такого серьёзного автомобильного мероприятия не состоится, надо всем прийти — посмотреть, поболеть. Пилоты будут ехать на максимуме, и сильно жалеть машины не будут, и я, видимо, тоже».

А вот Евгений Солоненко как следует заряжен на дрифт. В последнее время пилот много тренировался во Владивостоке и признаётся, что в очередной раз понял, как сильно любит Хабаровск.

Евгений Солоненко, пилот РДС-Восток: «Настрой очень позитивный! До финала надо ещё успеть обслужить автомобиль — заменить масла, фильтры, отпилить несколько элементов кузова, которые просто напросто мешают, и заменить шаровые соединения на передней подвеске. Благо в команде есть замечательный механик, вообще здорово, что команда поддерживает нас на каждом этапе, в каждом городе, и сложностей нет. В этом году я проехал все этапы РДС-Восток, и теперь я понимаю фанатов, которые ходят на все этапы РДС-Восток во всех городах. У меня по ходу сезона было много тренировок, и если раньше я волновался на старте от незнания, то сейчас я спокоен. Я вообще заряжен на дрифт, я готов жить рядом с трассой и постоянно тренироваться. А ещё, пока я тренировался и жил во Владивостоке, я понял, как люблю Хабаровск, это самый любимый мой город, приятно здесь выступать и приятно, что организаторы решили здесь проводить финал — это очень круто!»

После длительного перерыва выйдет на старт в Хабаровске и Максим Якубицкий. В 2012 году Максим был бронзовым призёром РДС-Восток, а в этом году совершил долгожданное возвращение из Новосибирска (РДС-Сибирь), укрепив стан хабаровских пилотов в РДС-Восток.

Максим Якубицкий, пилот РДС-Восток: «Очень жду, что финал в Хабаровске соберёт много народу. Владивосток насыщен дрифтом, а для Хабаровска это новшество своего рода. Для меня соревнования в Хабаровске всегда были более спокойными. Домашний этап — это всегда приятно, домой же всегда приятно возвращаться. Но, так как для меня в этом сезоне это будет только второй этап, нет смысла рвать волосы на голове, поеду в удовольствие. Всех болельщиков приглашаю, это будет крутой дрифт и, наверное, самый красивый дрифт в этом году в Хабаровске, потому что финал — это всегда самые жаркие заезды».

Предварительную регистрацию на участие в финале РДС-Восток прошли 27 пилотов, а, значит, зрителей ждёт яркая борьба, которая начнётся уже на стадии квалификационных заездов. Напомним, в 9 утра у гонщиков начнётся тренировка, а одиночные квалификационные заезды стартуют в 11.30. На 14.00 назначена официальная церемония открытия, сразу после которой зрители увидят парные заезды сильнейших пилотов Дальнего Востока.



Источник: РДС-Восток



Читайте нас в Яндекс.Новостях


[31.08.2018 в 13.06] Прочтений: 118
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...
31.08.2018
Два дня осталось до финальных соревнований РДС-Восток в Хабаровске
Финальные соревнования РДС-Восток Хабаровск примет 2 сентября на большой парковке арены «Ерофей» впервые за 9 лет...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте