RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ


 

"Кубок мира по дрифту уезжает в Россию!"


В составе судейской бригады, состоящей из трех человек, были судья американской Formula Drift  Раян Лантейн, судья японского чемпиона D1 Камимото-сан и судья РДС Гран При Дмитрий Добровольский. Такая компания собралась не случайно: в отличии от прошлого года, правила судейства турнира были изменены, они стали более похожи на систему судейства в американском и российском чемпионатах, то есть каждый из судей отвечал за свой параметр: угол, траекторию и стиль. К тому же, в судейском задании добавились клипинг и аутсайд-зоны, стало больше углов.

Как сказал Раян Лантейн: "По итогу всех наших многочасовых встреч в штаб-квартире FIA на протяжении года, мы сумели внести полезные изменения в систему судейства и убедили всех в том, что такая система будет более понятна как пилотам, так и зрителям”. Хотя, как отметил Дмитрий Добровольский уже после турнира, расположение судейской вышки на трассе доставило им немало неудобств, ввиду слабой видимости, поэтому в принятии решений их неоднократно выручала прямая трансляция. К слову сказать, 90% зрителей прямой трансляции были болельщики из России и СНГ, несмотря на ранний час начала соревнований.

В числе участников, помимо именитых японских пилотов, знакомых русским болельщикам, таких как Кавабата-сан и и Наото Суенага (победитель 5 этапа РДС Гран ПРИ, кстати), были три топовых российских пилота Илья Федоров (Aimol Russia team), Георгий Чивчян и вице-чемпион Кубка мира прошлого года Аркадий Цареградцев. Борьба началась в 5 утра по московскому времени в воскресенье с  соло-проездов. Квалификация была разбита на 3 группы и по итогам 2 попыток, которые давались каждому пилоту, возглавил протокол зачета чемпион RDS GP 2018 Гоча Чивчян, набрав 95 баллов. На 8 и 9 месте соответственно разместились Илья Федоров и Аркадий Цареградцев и это очень расстроило всех болельщиков РДС: по сетке ТОП 16 оба пилота попали друг на друга. За выход в стадию ТОП 8 борьбу выиграл Цареградцев. 

Погода в парных заездах была крайне капризной, маститых пилотов то и дело  разворачивало на скользкой траектории в отсутствии сцепления с дорогой, дыма было мало да и зрелищности  не хватало. В ТОП 8 нас ожидал привычный расклад:  сибиряки Чивчян и Цареградцев сошлись в парном заезде. Этот проезд взбодрил зрителей, ведь даже по мокрой траектории это выглядело мастерски и близко. Дальше прошел Чивчян, который в интервью после заезда заявил: "Мы любим с Аркашей ездить посуху. Если бы здесь было сухо, мы бы показали вам потрясный парный дрифт!"

На стадии выхода в финал Гочу ждал проезд с легендарным Наото Суенагой. Не обошлось без контакта и OMT. В итоге OMT безоговорочным лидером оказался пилот из России. Стоит отметить, что Суенага-сан стал единственным японским пилотом, поднявшимся так высоко на Кубке Мира в этом году. В борьбе за 3 место он уступил пилоту из Таиланда и стал четвертым.

К финалу, трибуны на Одайбе хором скандировали “Гоча! Гоча!”. Заезд чемпиона РДС и швейцарца Ива Мейера прошел быстро и гладко, преимущество сибирского пилота было заметно невооруженным глазом и вот, уже через несколько минут, сжимая в одной руке Кубок Мира, а в другой-российский флаг, Георгий Чивчян стоял на высшей ступени пьедестала, подпевая гимну России.

"Очень жаль, что сетка распределилась таким образом, что нам пришлось соревноваться друг с другом (о российских пилотах). Парни-большие молодцы. Было непросто, зацепа не было совсем, но мы всё преодолели. Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал сегодня, свою команду и партнеров. Мы к этой победе шли достаточно долго, были в Японии не один раз, много гоняли, получали опыт, развивался я и развивалась моя команда. Мы этого добились большим трудом. С нами вместе были все вы, которые поддерживали нас от души, спасибо большое, мы это очень ценим, это наша общая победа!"- сказал Георгий Чивчян в интервью после награждения.

"Наши российские пилоты были готовы на сто процентов, машины были готовы на сто процентов, каждый их заезд был мощным, и если бы не сетка, то точно все они оказались бы в ТОП 4, потому что эти пилоты-одни из самых сильнейших пилотов мира." — прокомментировал турнир руководитель РДС Дмитрий Добровольский. — "Я хочу выразить отдельную благодарность нашим болельщикам, они, однозначно, лучшие в мире, спасибо вам!"

По итогам FIA IDC 2018, Кубок Мира по дрифту уезжает в Россию и это в очередной раз подтверждает превосходство наших пилотов на мировой арене!

Следующий сезон RDS GP начнется в мае 2019 и он будет особенный-юбилейный сезон для РДС! Следите за обновлениями!



Источник: РДС-Запад



Читайте нас в Яндекс.Новостях


[07.11.2018 в 16.40] Прочтений: 43
16.09.2018
Ралли-кроссовый дебют белгородского автодрома "Вираж"
На карте российского ралли-кросса появилась новая точка – Белгород...
16.09.2018
Во Владивостоке завершился сезон RDS GP
С мая по сентябрь проходили этапы главных соревнований страны по дрифту РДС гран При...
14.09.2018
Новый Suzuki Vitara добрался до Европы
В Европе стартовал сбор предварительных заказов на обновленный японский кроссовер Suzuki Vitara Brezza...
31.08.2018
За победу на РДС-Восток поборются трое хабаровчан
В этом году в списке претендентов на чемпионство поборются и трое хабаровчан — Егор Шумилкин, Евгений Солоненко и Максим Якубицкий...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2018. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте