RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Алексей Головня триумфально выступил на 4-м этапе РДС"


  images/stories/drift/2016/rds_4_etap_post_mini.jpg

15-го и 16-го июля на рязанском автодроме Atron International Circuit прошли одни из самых захватывающих соревнований за всю историю Российской дрифт серии. 4 этап РДС собрал гонщиков из разных регионов России, а также мастеровитых пилотов из Украины и Беларуси.

В квалификации принял участие 41 пилот. Трое из них не смогли избежать аварий, разбив машины о стену, к которой нужно было проехать максимально близко - согласно судейскому заданию. Из-за времени, ушедшего на эвакуацию, 3-ю квалификационную попытку из соображений безопасности было решено перенести на утро следующего дня. Конкуренция была невероятно высока, чтобы попасть в заветные ТОП-32.  Лучшим по итогам трех попыток стал Алексей Головня из московской команды Autoprofi Team. Украинский гонщик лучше всех справился с судейским заданием на «Атроне», получив 98.33 балла. Вторым стал Аркадий Цареградцев из FailCrew. Судьи оценили его лучшую попытку на 97.67 баллов. На третьей строчке квалификационного протокола расположился Евгений Сатюков из Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel, набрав 97.33 балла.

С самого старта парных заездов ТОП-32 стало понятно, что такой бескомпромиссной и красивой борьбы в российском дрифте не было давно. Пилоты, как опытные мастера, так и новички РДС показывали высокий уровень на этой сложной трассе. Буквально каждый заезд был очень ярким и по-настоящему захватывающим.

В ТОП-4 за выход в финал этапа боролись двукратный чемпион Украины Алексей Головня, два победителя РДС прошлых лет – Евгений Ружейников и Евгений Сатюков, а также один из самых известных российских дрифтов – Аркадий Цареградцев. Последним двум даже потребовалось провести два перезаезда, чтобы определить лучшего. В итоге в финал вышли Цареградцев и Головня. А Сатюкову и Ружейникову осталось только бороться за третью ступень пьедестала.

В заезде за бронзу сошлись два напарника по команде Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel. Во время этой дуэли автомобиль Сатюкова касается стены, и в итоге на третье место на подиуме поднимается Евгений Ружейников.

Евгений Ружейников (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel): «В ТОП-4 с Алексеем Головней произошла неприятность. Я получил 1,5 балла преимущества в первом заезде, когда ехал вторым. А во втором заезде резина налипла на тормозные колодки и начала тормозить машину. И сцепление начало умирать от этих нагрузок. Первым я проехал не очень хорошо. Судьи решили, что Леша проходит дальше и попадает в Финал, а я остался ждать соперника за третье место. На меня вышел Женя Сатюков после 3х OMT с Аркадием Цареградцевым, которые он провел на высочайшем уровне. В первом заезде с Женей у меня получается поставиться очень близко к нему, мы друг другу доверяем. Я настолько близко подъезжаю к нему, что не замечаю, что он въезжает в стену. Он ударился задней частью автомобиля в стену, мы были настолько близко, что весь импульс от удара передался мне, и я на секунду даже потерял сознание в машине, пришел в себя, увидел, что Женя уехал. На умирающем сцеплении, без двери, порога, диска мне удалось доехать, выиграть этот заезд и стать третьим. С точки зрения пилотажа и зрелищности это был лучший этап за всю историю РДС. Такое количество качественных крашей, в порыве борьбы, когда пилоты хотят подъехать максимально близко, такое количество качественных парных заездов, близко, на грани, что думаешь, что уже некуда ближе, а люди делают все круче и круче. Это было настолько крутое событие, отличная погода для зрителей, ужасная для пилотов – безумно жарко. Все пилоты выложились на максимум, это был очень крутой этап!»

В финале пилоты боролись буквально на каждом сантиметре трассы, были максимально близки друг к другу и к стене. Одного проезда судьям для вынесения вердикта было не достаточно, и было решено провести еще одну дуэль. После этого стало понятно, что Алексей Головня был лучше. Это понимал и Аркадий Цареградцев, который сразу после финиша поздравил соперника с заслуженной первой победой в Российской дрифт серии.

Аркадий Цареградцев (FailCrew), 2 место: «Самый запомнившийся проезд – это проезд с Алексеем Головней, когда мы ехали самый первый заезд, когда у меня получилось просто невероятно адски под него поставиться. Я смог выдержать его темп, под маленьким углом подъехал вдоль гардрели, и потом мы слились в единое целое вдоль стены. Это было самое запоминающееся. Ну и, конечно, 6 заездов с Евгением Сатюковым, они тоже были очень крутые. Очень крутой уровень пилотов, ехать действительно сложно. Я поэтому с удовольствием приезжаю, в этом то и дело. Чем сложнее ехать, тем интереснее. Если ты уже не переживаешь на старте, не нервничаешь, что кто-то сможет это сделать лучше тебя, тогда ты перестаешь развиваться. Понятно, что судейством я доволен. Я знаю, что Алексею я проиграл честно. Когда я ехал, я сам все оценил, видел где едет он, и где еду я. После OMT я его сразу поздравил с победой».

Алексей Головня (Autoprofi Team), победитель 4-го этапа РДС: «На самом деле я очень доволен, я получил огромное удовольствие от борьбы. Было много соперников, и все они очень сильные. Я счастлив пробиться на первое место! Мне очень хотелось победить. У нас с Аркадием Цареградцевым получились такие четкие, ровные заезды. Это было в кайф! В финале первый заезд я ехал первым номером, была большая скорость, больше чем обычно, но все прошло гладко, получилось проехать максимально широко, по траектории, подъехать максимально близко к стене. Я видел, насколько был близок Аркадий, я видел его не в зеркало, а в стекло. Второй заезд, когда я ехал вторым, получился тоже очень плотным и близким. Судьи долго выносили свое решение, а это говорит о том, что оба проезда были настолько близкими, идеальными и стабильными. И даже проиграть такому сопернику в такой борьбе было бы не настолько печально».

Следующий этап Российской дрифт серии пройдет 19-20 августа в Нижнем Новгороде.



Источник: Российская Автомобильная Федерация
Напоминаем, что зарегистрировавшись, Вы можете оставить свой отзыв и выставить оценку данному мероприятию.


[19.07.2016 в 18.19] Прочтений: 1052
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте