RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Пятый этап РДС-Запад в Рязани: сила воли и стремление к цели"


28 и 29 июля в Рязани на трассе Atron International Circuit собрал на трибунах более двух тысяч зрителей и порадовал преданных болельщиков сюрпризами пятый раунд РДС-Запад.

Погода стояла жаркая, и это означает, что внутри болидов температура достигала невероятных показателей, а сами автомобили буквально раскалялись на солнце. На «Атроне» собралось рекордное за этот сезон Российской Дрифт Серии количество участников: заявки подали 44 сильнейших дрифтера со всей России.

Неожиданной новостью перед этапом стало объявление Екатерины Седых о том, что она приедет в Рязань. Но уже на тренировках девушка столкнулась с техническими проблемами.

Ее автомобиль Nissan Silvia S15 катастрофически перегревался, что в любой момент могло обернуться критической ситуацией и гибелью двигателя. Сначала команда решила сберечь мотор, и единственным вариантом в таком случае было объявить о техническом сходе. Но Катя решила рискнуть и бороться, и выехала на трассу, надеясь, что мотор хоть немного продержится. В итоге автомобиль выдержал испытания и позволил девушке не только пройти квалификацию, но и проехать в парных заездах!

Лидер квалификационных заездов Алексей Головня, пилот команды «Autoprofi Team», двукратный чемпион Украины, получил 100,1 балл. Следом за ним в турнирной таблице расположились Дамир Идиятулин, команда «FORCE - CheckPoint», и Георгий Чивчян, пилот «ФОРВАРД АВТО». 25 пилотов в ТОП-32 набрали 10 квалификационных баллов, вплотную приблизившись к фавориту. Самый зажигательный в прямом смысле слова и единственный квалификационный проезд случился у пилота команды «Fresh Auto» Антона Сваринского. Его «заклеенный» мотор, перед тем как задымится, позволил-таки ему попасть в ТОП-32.

Но не только радостные сюрпризы поджидали участников соревнований. Павел Бусыгин из команды «Toyo Tires x Gorilla Energy», из-за треснувшей рулевой стойки получил в квалификации 32 место. Однако слаженная работа механиков, которые к утру привели автомобиль в боевую готовность, позволила пилоту показать себя на треке.

Битва за место в ТОП-16 началась с дуэли лидера квалификации Алексея Головни и Павла Бусыгина. Красивейший заезд закончился для фаворита неудачей. Вылетев на грунт, он потерял преимущество. Не менее красивый спарринг продемонстрировали публике Дамир Идиятулин c Дмитрием Ермохиным из команды «Force-Check Point». И, снова, вылет на грунт, и один из лидеров квалификации уступает позиции.

Борьба дебютанта Александра Дмитренко «Alex D» и Андрея Астапова из Екатеринбурга доставила публике истинное удовольствие. В двух парных заездах оба пилота по очереди влетели в стену из покрышек, отделавшись небольшими повреждениями и подняв градус соревнований. ВАЗ-2105 Федора Воробьева получил серьезные повреждения, из-за, казалось бы, незначительного столкновения с Ильей Федоровым из «Tuning Factory Aimol», победителем третьего этапа. Но механикам удалось совершить чудо и Федор продолжил борьбу. Однако, пройдя Федорова, он не добрался до финала и, несмотря на все усилия, покинул трек, уступив Александру Щеголеву, из Москвы. Парный заезд Гочи Чивчяна и Дмитрия Ермохина вызвал бурные овации у публики, настолько точным, максимально синхронным и профессиональным он был. По итогам заезда, дальше прошел Гоча.

Андрей Астапов заставил понервничать не только своих соперников, но и зрителей. Неоднократно влетая с стену из покрышек, не щадя бамперы, он прорвался в финал. Уступил третье место он только любимцу зрителей Георгию Чивчяну, победителю сочинского этапа. Александр Щеголев занял второе место, впервые в своей карьере поднявшись на подиум. Как он рассказал в своем интервью, залогом его успеха стало беспокойство об исправности автомобиля и сосредоточенность на пилотировании, а не на стремлении выиграть гонку. Первое место и лавры победителя достались Павлу Бусыгину, пилоту «Toyo Tires x Gorilla Energy», который покорил судей агрессивной ездой и мастерскими перекладками. Сам он назвал свой этап «валидольным», из-за повреждений полученных на треке.

В командном зачете по итогам 5-го этапа лидирует победитель прошлого сезона команда «Toyo Tires х Gorilla Energy», в составе которой мастера своего дела, двукратные чемпионы РДС: Евгений Сатюков, Евгений Ружейников и герой дня Павел Бусыгин. На втором месте расположилась команда «ФОРВАРД АВТО» — крепкие сибирские профессионалы Иван Никулин, Владимир Чивчян и Георгий Чивчян. Третье место принадлежит команде «FORCE–CHECKPOINT» в лице Николая Тигаева, Дмитрия Ермохина и Дамира Идиятулина.

Специальные призы от спонсоров по итогам этапа были вручены:
- Дмитрию Ермохину от компании «Denso» за самый зажигательный дрифт.
- Екатерине Набойченко, которая покорила сердца представителей компании «ShonX» красивейшими проездами на тренировках.

Следующий 6-й этап Российской Дрифт Серии состоится 18-19 августа на авто-спортивном комплексе «Нижегородское кольцо», расположенном в 22 км от Нижнего Новгорода.



Источник: РДС-Запад
Напоминаем, что зарегистрировавшись, Вы можете оставить свой отзыв и выставить оценку данному мероприятию.


[03.08.2017 в 11.29] Прочтений: 172
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
22.08.2017
Пятый этап - водяной дрифт
19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте