RSS-подписка Группа Вконтакте Канал на YouTube Instagram

логин 
пароль 
Мой город- выбрать -
ГЛАВНАЯ | МЕРОПРИЯТИЯ | ОТЗЫВЫ | ВИДЕО | ФОТОГАЛЕРЕЯ
 

"Пятый этап - водяной дрифт"


19 и 20 августа 2017 на специально оборудованной уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошел пятый этап всероссийских соревнований по дрифту. Второй раз в этом году Новосибирск принимает главный чемпионат Сибири по дрифту "RDS-Сибирь". В этом сезоне в рамках территориальных соревнований РДС произошла большая сортировка участников, Сибирский кубок также не избежал этого. Помимо спортсменов из Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Омска, Бийска и Барнаула, а также, уже полюбившегося местным зрителям по второму этапу Антона Дубовика из Хабаровска, в этапе приняли участие не менее яркие гости Урала - чемпион RDS-Урал 2016 Астапов Андрей из Екатеринбурга и обладатель второго места RDS-Урал 2016 Ахтямов Максим из Челябинска.



По итогам квалификации лидером стал Волчанский Артур, набравший с третьей попытки 98 баллов, обойдя всего на 67 сотых балла Калюжнова Сергея. По сравнению со вторым этапом, прошедшим в середине июня, на этот раз обошлось без изнуряющей жары, машины не кипели, но и без поломок не обошлось. Так, автомобилю Артура Волчанского, понадобилась срочная замена коробки передач, а Астапов Андрей на прогревочном заезде в Топ-4 разбил машину об блоки. Быстрая починка результата не принесла и пришлось отдать техническую победу Волчанскому Артуру.



Максим Аxтямов: "Во всех трёх проездах где-то да накосячил — итог 93,6 балла и 7 место на квале РДС-Сибирь. Не зря я по яндекс-картам замерял длину и ширину площадки заранее — пара 4,55 получилась в самый раз, если бы была, например 4,3, то была бы великая печаль. Попытка с поглаживанием бетонного блока была отличная, но дальше переуглил и в итоге запорол попытку". //Орфография и пунктуация автора сохранены



Дождь, конечно, сильно ограничивал соревнования, но все четырнадцать опытных пилотов показали свой высочайший уровень мастерства и порадовали зрителей и болельщиков эффектным близким дрифтом. Порою мощные машины пилотов двигались словно в замедленной съемке, а образовавшаяся лужа на постановке хоть и заменяла привычный всем дым из под колёс, ударной волной срывала бампера и устраивала своеобразный праздник "Ивана-купалы", обливая судей трассы, замешкавшихся фотографов и оператора камеры прямого эфира.



Традиционно в перерывах для зрителей и болельщиков проходили конкурсы с призами от радио "Европа плюс", был организован фуд-корт для того, чтобы перекусить, а также перед началом боевых заездов предоставлена возможность выйти на трассу и сфотографироваться с участниками. 



Итоги личного зачета:
1 место: Ермохин Дмитрий, Красноярск, Nissan Silvia S15;
2 место: Волчанский Артур, Новосибирск, Toyota Altezza;
3 место: Калюжнов Сергей, Красноярск, Nissan Skyline R33;

Итоги командного зачета:
1. 24AUTO.RU  (Ермохин Дмитрий/Артем Потехин);
2. G-Energy (Калюжнов Сергей/Глеб Шааб);
3. SBOR ANGRY TEAM (Волчанский Артур);

Поздравляем призеров и победителей!

Последний летний дрифт состоится уже на этой неделе и это будет третий, финальный этап Кубка столицы Сибири. Площадка МВК «Новосибирск Экспоцентр» снова соберет пилотов из Томска, Омска, Кемерово, Барнаула, Бийска и Красноярска.




Больше фотографий смотрите в фотогалерее "19-20 августа: V этап RDS-Сибирь"

Напоминаем, что зарегистрировавшись, Вы можете оставить свой отзыв и выставить оценку данному мероприятию.

[22.08.2017 в 17.37] Прочтений: 317
23.08.2017
Победа Аркадия Цареградцева на этапе РДС в Нижнем Новгороде
На трассе «NRing» в Нижнем Новгороде прошел очередной этап Российской Дрифт Серии, приблизив всех к развязке сезона...
23.08.2017
Лидер чемпионата РДС-Восток Екатерина Седых перед финалом осталась без боевой машины
Претендент на звание чемпиона РДС-Восток 2017 года Екатерина Седых не сможет принять участие в суперфинале РДС-Восток на своей основной машине...
18.08.2017
Гонщик с Камчатки примет участие в суперфинале РДС-Восток
На данный момент Алексей со своей «Крестой» находится во Владивостоке и совсем скоро приступит к тренировкам...
03.08.2017
Екатерина Седых об участии в пятом этапе РДС-Запад в Рязани
Я не представляла себе, как смогу быть всего лишь зрителем, когда проделала столь долгий путь с другого конца России именно ради участия в соревнованиях...


     [Обновить код]
   

Абакан Алапаевск Алушта Альметьевск Арзамас Артём Архангельск Астрахань Балаково Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Великие Луки Великий Новгород Великий Устюг Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волжский Вологда Воронеж Гатчина Горно Алтайск Грозный Дзержинск Димитровград Евпатория Екатеринбург Елец Железногорск Железнодорожный Жуковский Зеленогорск Зеленоград Златоуст Иваново Ижевск Иркутск Йошкар-Ола Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Камышин Кемерово Керчь Киржач Киров Киселёвск Когалым Королёв Кострома Красногорск Краснодар Красноярск Курган Курск Лангепас Ленинск-Кузнецкий Ливны Липецк Луга Люберцы Магнитогорск Майкоп Махачкала Междуреченск Миасс Москва Мурманск Муром Мытищи Набережные Челны Наро-Фоминск Находка Невинномысск Нефтекамск Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новокуйбышевск Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новотроицк Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск Обнинск Одинцово Октябрьский Омск Оренбург Орехово-Зуево Орёл Орск Павлово Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Подольск Полевской Псков Пушкино Пятигорск Ростов-на-Дону Рощино Рубцовск Рыбинск Рязань Салават Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Саров Севастополь Северодвинск Сергиев Посад Серпухов Симферополь Смоленск Соликамск Сочи Ставрополь Старый Оскол Сургут Сызрань Сыктывкар Таганрог Тамбов Тверь Тимашевск Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Урюпинск Уссурийск Уфа Ухта Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чайковский Чебоксары Челябинск Череповец Чехов Чита Шадринск Шахты Щёлково Электросталь Элиста Энгельс Южно-Сахалинск Якутск Ялта Ярославль
Профессиональная разработка и поддержка интернет-проектов
© 2012-2017. Информационно-развлекательный портал MyAutoGames.RU
При частичном использовании материалов ссылка на исходные данные сайта обязательна. Полное использование материалов, а также фотографий возможно только с согласия.
 О проекте, контакты
 Политика конфиденциальности
 Реклама на сайте